NOTRE CUISINE
La cuisine de La Route du Sel , entièrement Fait Maison, se veut à la fois moderne et ancrée dans les traditions.

En effet, à côté des galettes traditionnelles, salades composées, grillades, moules frites, huîtres de Loix, coupes glacées, galettes de blé noir, crêpes de froment préparées de façon artisanale, trouvent place des plats plus audacieux aux accents contemporains et novateurs.
En cette région maritime, vous pourrez aussi déguster bien sûr tous les meilleurs produits de la mer.

Vous pourrez par exemple accompagner votre traditionnelle galette de sarrasin par un crémeux de chèvre aux tomates confites et basilic ou bien par une côtelette d'agneau grillée.

LES GALETTES  
Nous élaborons nous mêmes nos galettes de sarrasin (100%) et nous y ajoutons des ingrédients gourmands et savoureux, pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Découvrez les spécialités de La Route du Sel telles que la "paysanne" à la poitrine fumée, la "La Provençale" à la piperade maison ou bien encore la "norvégienne" associant le saumon fumé et la ciboulette.

LE CHEF
Une note d'originalité qu'il sait marier aux produits frais et de saison, qu'il choisit lui-même en local si possible.

laroutedusel-loixenre-ambience (17).jpg

LES CRÊPES
Impossible de clore le repas sans goûter à nos incontournables crêpes de froment.

Elaborées dans la plus pure tradition bretonne, nos crêpes de froment raviront petits et grands que ce soit les recettes classiques ou les plus sophistiquées !
La Route du Sel vous propose par exemple sa fameuse crêpe de froment au caramel et beurre sâlé (maison) accompagnée de sa boule de glace à la crême brulée. Un délice!

laroutedusel-loixenre-plats (29).jpg

LES HERBES FRAICHES DU JARDINS
La route du sel "donne du peps" aux plats grâce aux "herbres fraîches du jardin".
Situé à deux pas du restaurant, notre potager nous permet de ravir vos papilles.

Ainsi vous pourrez trouver dans vos assiettes :
Ciboulette, Persil, Aneth, Basilic violet, Basilic,
Fruits et Légumes...

LES SPECIALITES
Salades, de fruits de mer ou de viandes, La Route du Sel vous propose une large gamme de produits pour satisfaire vos envies.

Depuis presque 20 ans, les fondamentaux ne changent pas: les fameuses moules de Bouchot, le délicieux crémeux de chèvre, ou le plébiscité trio de panacotta; mais toujours quelques recettes nouvelles pour le plaisir...

La Route du Sel vous propose par exemple :
de commencer votre périple autour d'une burrata ou d'une assiette de fruits de mer, puis de continuer sur notre fameux tartare assaisonné
"à notre façon", et de terminer en fin par notre coupe glacée de La Route Du Sel...


produitdelamer